
ハムとチーズのキーシュにネギ。
ハムとチーズだけでも充分美味しいのですが、色合いが寂しいかとネギをのせました。

先日帰郷したおり、実家のお隣さんからたーくさんのネギをいただきました。
そのまま持ち帰るよりは、と刻み始めたのですが、これが時間がかかる作業でした!
洗ってそろえて刻む。
洗う、そろえる、刻む。。。小一時間かかったでしょうか?

頑張った甲斐がありました。
冷凍してちょこちょこ使っています。 とても重宝しています。

気前良く入れたハムがぎっしり。
卵の黄色、ハムのピンク、ネギの緑。
春の色彩~♪
卵液のレシピ
卵3個と生クリーム200cc、牛乳100ccを混ぜて塩と黒胡椒で味付けする。
型に敷き込んだクラストの中にフィリングを入れ、卵液を流し入れる。
180度のオーブンで20分ほど焼く。