![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今年の初夢は…と意識したのは見るべき日にちが、とっくに過ぎてからでした。。。
良い夢が見られるように祈って寝た頃もあったというのに、変われば変わるものです(フフ)
さて、今日のティータイムも、おめでたい茶葉で。
花開吉祥と名付けられたのは千日紅、花言葉は万事大成の予感。
煎れる前。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/49/24423da98ae41978bc12f9405b20f206.jpg)
キノコのよう。
出てきた花の色が綺麗。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8f/e8509ab1e1c0514d2dec0f1710982654.jpg)
味はジャスミン系、どうやらこのシリーズは全部ジャスミンの葉で包んでいるみたい。
お茶のお供はガトー・ド・ノエル・ショコラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/01/d3073cff0216ab53520a175dddede575.jpg)
12月のパン作り研究科の流れでついでに受けたクリスマスケーキのレッスン。
リング型で焼いたチョコレートケーキの上に更に溶かしたチョコをかけるという、甘いもの好きには堪らない美味しさ…私には逃げ出したくなる甘さで、受講したことを後悔。
持ち帰ったホールにチョコはかけないで小さく切り分け、冷凍庫に仕舞いこんでいたものの、いい加減に食べなきゃ。
これだけで濃厚すぎる甘さに、花開吉祥でほっと。