POWERFUL MOMが行く!
多忙な中でも,美味しい物を食べ歩き,料理を工夫し,旅行を楽しむ私の日常を綴ります。
 





 新宿の高島屋にある「PECK」のメロンパンは、「パンの会」の渡邊政子さんが「日本一おいしいメロンパン」とおっしゃったそうです。

 まわりの皮の甘さと中のパンのふんわり感が調和して、今まで食べたメロンパンとは、ちょっと違います。おいしくいただきました。



 「パネトーネ」というイタリアの酵母菌を使用しているため、イースト菌で発酵させたものとは一味違います。ちょっと変わったメロンパンをお探しの方にもお勧めできそうです。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




日本で最初にフードコーディネーターになった、祐成陽子先生の教室で、体験入学に参加させていただきました。



若い女性達に混ざって、しばし年齢を忘れ楽しい時間を過ごして来ました。

たくさんの食材に囲まれて、自分のアイデアを出し切るのも短時間ではなかなか難しいものです。TVチャンピオンの出場者の気分でしょうか?

時間があれば、ぜひ通って自分自身の料理のスキルと技術を向上させたいと思いました。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )