何年か前 友だちのところに遊びに行って、
おすすめのモンブランを教えてもらいました。
ドルチアというお店のモンブランです。
普段の行動エリアではないので、それっきりお目にかからなかったのですが、
なんと 今通っている職場の前に
同じ名前のケーキ屋さんが。
ちらりちらりとショーケースを何度か覗いて確認。
あのモンブランと同じ形。
なかなかかって帰る機会がなかったのですが
本日決行。
お店のひとに「本八幡にお店ないですか?」ってきいたら
「あちらが本店でこちらは最近出来たんです」とのこと。
このモンブラン 中身はほとんどクリームなんです。
断面図、きれいに取れなかったのですがこんなかんじ。
なんていうのでしょう
口の中で すーっとつめたく溶けていく生クリームって
そうそうお目にかかれないと思うのですが、そんな感じ。
クリームの表面には黄身あんの衣をまとっています。
うっすらしたあんなので、とても軽いです。
おまけは 次男のベークドチーズケーキ。
これはチーズが濃厚で 美味しい(ちょっと食べた)
そして 長男用のザッハ。
ずっと食べたかったモンブラン、こんなところで再会できるとは
本当にうれしい 土曜の夜です。
よろしかったらワンクリック…レシピブログ 参加しております。
| Trackback ( 0 )
|