ピカビア通信

アート、食べ物、音楽、映画、写真などについての雑記。

草間弥生 ピザ生地

2013年08月24日 | Weblog

 

昨日の「パリで逢いましょう」、銅版工房で草間弥生が出てきた時点でやっと再放送だということに気付いた(しかし、一回見ただけでは覚えてないものだ)。それまでに気づかないというのもなんだが、BSは基本的に再放送が多い。せめて再放送の表示を入れてくれないと、この先も同じことを繰り返してしまう。

草間弥生と言えば、今年のと言うか今日か、24時間テレビのTシャツのデザインをした。過去のTシャツがどういうのだったかは知らないが、多分デザイン的には今年のが一番だろう。が、この番組自体は絶対見たくない。

そして昨日のピザ生地の続き。伸ばして円状にして普通にピザとして焼いた。オレガノは新たに買ってきてソースに混ぜた。250度で二三分くらいかと焼いた所、ちょっとチーズが焦げすぎたが、見た目はそれほど悪くはなかった。ところが切ろうとすると刃がたたない。いやに固いのだ。仕方ないのでそのまま齧る。パリパリというよりはひたすら固い。結局発酵の悪さが最後まで影響したようだ。根性で食べきったが、早速新しいイーストを買って来て直ぐに次回分を仕込んだのだった。

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