少し間が空いてしまいました~
今年のレッスンが全て終わったのでしばしの休憩をしていました
maritoの誕生日を祝ったり、ずっと食べに行きたかったお店に行ったり、大学時代の仲間と20年(以上!)ぶりに再会したりと行事が続きました。いずれも私チョイスのイタリアンに行けたので満足でございます~
あ、そうそう、大学時代の仲間からは、今の私の活動は謎!らしく、ひとりでイタリアに行っちゃうようなそんなバイタリティ(もっといい言い方があるだろうに!)があったんだとか、「ダンナは外国人か?」とか。いろいろ言われてしまいました。昔から自分のことはあまり語らないし、ましてや実家のことも話していなかったので、とにかく大きな話題を提供しましたね(笑)
それはさておき~、次のレッスンは年が明けてからとなります。はい、まだ何も決めていません!ということで、番外編的なお話を。料理教室で使う道具類のご紹介をします。イタリアで買ってきたものなどmade in italiaのものばかりです。このシリーズ続きますよ~(^0^)/
まずは、日々私が使っている木ベラ類です。見てのとおり、木肌がむき出しでその辺で売っているお安いものです。でも、軽くて使いやすくててても気にっているものです。日本で買うとすれば、オリーブの木で作られているものが売っていますね。値段的に少々お高いので私の家にはありません(笑)ソース類を作ったり炒め物に使ったり、お箸を使うよりもとっても楽なんです!
一番右のキノコのような形のもの、これはナッツ類を潰したり、肉を叩いたりするときに使います。これだけはシッカリした造りになってますね。
今年のレッスンが全て終わったのでしばしの休憩をしていました
maritoの誕生日を祝ったり、ずっと食べに行きたかったお店に行ったり、大学時代の仲間と20年(以上!)ぶりに再会したりと行事が続きました。いずれも私チョイスのイタリアンに行けたので満足でございます~
あ、そうそう、大学時代の仲間からは、今の私の活動は謎!らしく、ひとりでイタリアに行っちゃうようなそんなバイタリティ(もっといい言い方があるだろうに!)があったんだとか、「ダンナは外国人か?」とか。いろいろ言われてしまいました。昔から自分のことはあまり語らないし、ましてや実家のことも話していなかったので、とにかく大きな話題を提供しましたね(笑)
それはさておき~、次のレッスンは年が明けてからとなります。はい、まだ何も決めていません!ということで、番外編的なお話を。料理教室で使う道具類のご紹介をします。イタリアで買ってきたものなどmade in italiaのものばかりです。このシリーズ続きますよ~(^0^)/
まずは、日々私が使っている木ベラ類です。見てのとおり、木肌がむき出しでその辺で売っているお安いものです。でも、軽くて使いやすくててても気にっているものです。日本で買うとすれば、オリーブの木で作られているものが売っていますね。値段的に少々お高いので私の家にはありません(笑)ソース類を作ったり炒め物に使ったり、お箸を使うよりもとっても楽なんです!
一番右のキノコのような形のもの、これはナッツ類を潰したり、肉を叩いたりするときに使います。これだけはシッカリした造りになってますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます