1月の料理教室の予定です。この冬は特に寒さが厳しいようです。なので、体の芯からあったまるメニューを組み立てました。
?タリアテッレ ボローニャ風:ボローニャ風のラグー(ソース)をコトコト煮込んでタリアテッレでいただきます。
?冬野菜の煮込み チーズとともに:カリフラワーなどの冬野菜を多めのオイルで煮込みます。仕上げにたっぷりのチーズを乗せてアツアツをいただきましょう!
?くるみのケーキ:チョコレートが入りますが、なんと小麦粉を使わないでさっくり軽い仕上がりに!
1月19日(土)12時より
20日(日)11時より
26日(土)12時より
27日(日)11時より
ボローニャ風のラグーは基本となるソースです。そういえば基本的なソースというものをしっかりお教えする機会がありませんでした。こちらを覚えておけばいろいろと応用がきくので、ぜひお試しくださいませ!
パスタのソースがお肉系なので、一緒にいただくのは野菜、それもしっかり煮込んでたっぷり食べたいと思います。チーズが溶けたところをいただくので、体があったまること間違いなしです!
くるみとチョコレートを使ったケーキは、オーブンに入れると瞬く間に甘~い香がキッチン中に広がります。ぜひ体験してみてください!
みなさまのご参加を心待ちにしています(^^)/
お申込み、お問合せはこちらからお願いします。
※HP変更中のため、画像が見えないなど見づらいかと思います。ご了承ください。。。
![Img_0745 Img_0745](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ff/6321e8280db0969019b152de7c0bd3ce.jpg)
?タリアテッレ ボローニャ風:ボローニャ風のラグー(ソース)をコトコト煮込んでタリアテッレでいただきます。
?冬野菜の煮込み チーズとともに:カリフラワーなどの冬野菜を多めのオイルで煮込みます。仕上げにたっぷりのチーズを乗せてアツアツをいただきましょう!
?くるみのケーキ:チョコレートが入りますが、なんと小麦粉を使わないでさっくり軽い仕上がりに!
1月19日(土)12時より
20日(日)11時より
26日(土)12時より
27日(日)11時より
ボローニャ風のラグーは基本となるソースです。そういえば基本的なソースというものをしっかりお教えする機会がありませんでした。こちらを覚えておけばいろいろと応用がきくので、ぜひお試しくださいませ!
パスタのソースがお肉系なので、一緒にいただくのは野菜、それもしっかり煮込んでたっぷり食べたいと思います。チーズが溶けたところをいただくので、体があったまること間違いなしです!
くるみとチョコレートを使ったケーキは、オーブンに入れると瞬く間に甘~い香がキッチン中に広がります。ぜひ体験してみてください!
みなさまのご参加を心待ちにしています(^^)/
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※HP変更中のため、画像が見えないなど見づらいかと思います。ご了承ください。。。
![Img_0745 Img_0745](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ff/6321e8280db0969019b152de7c0bd3ce.jpg)
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