ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

1月の予定

2012-12-30 | 料理教室
1月の料理教室の予定です。この冬は特に寒さが厳しいようです。なので、体の芯からあったまるメニューを組み立てました。 

?タリアテッレ ボローニャ風:ボローニャ風のラグー(ソース)をコトコト煮込んでタリアテッレでいただきます。
?冬野菜の煮込み チーズとともに:カリフラワーなどの冬野菜を多めのオイルで煮込みます。仕上げにたっぷりのチーズを乗せてアツアツをいただきましょう!
?くるみのケーキ:チョコレートが入りますが、なんと小麦粉を使わないでさっくり軽い仕上がりに!

1月19日(土)12時より
  20日(日)11時より
  26日(土)12時より
  27日(日)11時より


ボローニャ風のラグーは基本となるソースです。そういえば基本的なソースというものをしっかりお教えする機会がありませんでした。こちらを覚えておけばいろいろと応用がきくので、ぜひお試しくださいませ!

パスタのソースがお肉系なので、一緒にいただくのは野菜、それもしっかり煮込んでたっぷり食べたいと思います。チーズが溶けたところをいただくので、体があったまること間違いなしです!

くるみとチョコレートを使ったケーキは、オーブンに入れると瞬く間に甘~い香がキッチン中に広がります。ぜひ体験してみてください!

みなさまのご参加を心待ちにしています(^^)/

お申込み、お問合せはこちらからお願いします。
※HP変更中のため、画像が見えないなど見づらいかと思います。ご了承ください。。。

Img_0745





最新の画像もっと見る

コメントを投稿