ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

自家製鮭フレーク

2007-10-20 | 日記・エッセイ・コラム
またまた朝食ネタですが、今朝は残り物のサーモンから鮭フレークを作りました。サーモンは刺身用でサクで売っているもの。食べきれずちょっと余っていたので、ふつーにグリルで焼いてゴマと塩昆布を混ぜ、アクセントに、セロリを電子レンジで2分ぐらい水分を抜き、加えました。三つ葉とかでもおいしいと思うが、食材として買い置かないものなので、、、。味は◎!サーモンは刺身用なので脂がのっており、骨もないからとても簡単!

そして今日の朝食は、
・卵焼き(豚そぼろ、大葉入り)
・帆立缶、きゅうり、大根のマヨネーズあえ
・紅鮭昆布炊き
・筍煮
・カリカリベーコン
・アジの開き
・トマト
・納豆
・柴漬け
・海苔
・明太子
・ごはん、味噌汁(わかめ、大根、にんじん、じゃがいも、ごぼう、打ち豆、麩)

Dvc00057
Dvc00058


最新の画像もっと見る

コメントを投稿