ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

教室の様子 “ばえる”

2019-02-07 | 料理教室
インフルから復活してのレッスン!
日程の変更に応じてくださったみなさまに
感謝でございます🙇🏻‍♀️

maritoにもらったインフルがかなりの強敵で、
流行りには乗っかる主義でも今回は遠慮しとけばよかった〜😱
まだまだ流行ってますから、みなさまお気をつけて〜✋🏻


さてさて〜レッスンの様子はこちら💁🏻‍♀️

仲良し女子たちはグリッシーニの成型に
歓声を上げつつもサクサクこなしていき、
焼き上がってからはそのグリッシーニに
どんどん手が伸びていたー!


バーニャカウダの野菜を皿に盛る、盛る、
この盛る作業がみなさんの悩みどころに!
10種類ほどの野菜を彩りよく美味しそうに
配置するのは結構難しい。
いつしかみなさんの口からは
“ばえる”ようにと。
そう、インスタ映えの“ばえ”!✨
上手に“ばえ”たかしら〜⁉️





そしてこちらは、ティラミス🎶
写真が少々崩れていますが😋
こんなに軽く食べられるものなんですね〜と
本物の作り方を驚く生徒さん!もちろん、おかわり&お持ち帰り😝


基本コースは名前を知っているとか、
食べたことがあるとか、そういったメニュー
を集めています。
とはいえ、イタリア現地の作り方なので、
日本で出されているメニューと比べて
目からウロコの参加者も……😊


最新の画像もっと見る

コメントを投稿