ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

ほろ苦さがいいんです!

2017-03-13 | イタリア料理


ホワイトアスパラが手に入りました。この時期はまだ九州、佐賀産です。これからだんだんと暖かくなるにつれて産地も北上していきますね。

で、作ったのが写真のひと皿。
「ホワイトアスパラのバッサーノ風」
イタリアの北部、ベネト州にバッサーノ・アル・
グラッパという町(食後酒のグラッパが有名なので名前を聞いたことがある人も多いはず)の郷土料理です。ホワイトアスパラのほろ苦さと、ほどよく絡む卵のソースが仲良く口の中でスキップしているような春の味。日本人的には、この時期だから味わいたい山菜のような感じかな!なんてね😋

郷土料理や地方料理が登場するレッスンも開催しています。あ、このメニュー入れなくちゃ‼︎‼︎‼︎


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