7月初めから2.3日置きぐらいで「パン食」がつづいています。
この時期は、作り置きなどでの時短や、簡単に作れる洋風メニューで食べれるのがいいので、ついつい買ってしまいます。
でも、買ったパン類の消費期限を駆使しながらですので、2、3日に1度は食べないといけなくなってしまうのですが・・
初旬に買った「明太フランス」はすべて頂いたつもりだったのですが、冷蔵庫の奥に残ってまして、先日賞味期限日に見つけてほかのメニューを作ってしまったので、焼いて冷凍保存しました。
「アスパラとベーコンのペペロン」の日は、いくらパスタ50gでも「炭水化物」摂りすぎでしたが・・美味しくて・・・
一枚のカロリーが低くて重宝している「パンケーキ」を使って「サラダチキン」や、「ハム、チーズ」等を挟んで、簡単に作れるサラダ類と、パスタの代わりに低カロで、「豆苗のペペロン」等、時短でできるもので頂いてます。(後1枚のこってますが、これも2日後ぐらいに頂かないと・・)
作り置き定番の「ペンネアラビアータ」は(何時も3食分を作って、残り2食分を分けて冷凍してまして、3枚目の写真の「赤い入れ物」が冷凍してあったいれものそのままで、レンジで冷凍温めですぐ食せるのです。 この赤い入れ物で前回作ったものがなくなりました)
最後の写真のものが今日作ったものです。
今日は茄子が大きかったので4食分作れましたので、冷凍保存用に3食分残っています。
リーズナブルで以前に買ってUPしたことがある「ワインに合うチョコ」も時々頂いてましたが、これが最後になりました。
時短メニューで、みんな美味しくて・・満足満足
この時期は、作り置きなどでの時短や、簡単に作れる洋風メニューで食べれるのがいいので、ついつい買ってしまいます。
でも、買ったパン類の消費期限を駆使しながらですので、2、3日に1度は食べないといけなくなってしまうのですが・・
初旬に買った「明太フランス」はすべて頂いたつもりだったのですが、冷蔵庫の奥に残ってまして、先日賞味期限日に見つけてほかのメニューを作ってしまったので、焼いて冷凍保存しました。
「アスパラとベーコンのペペロン」の日は、いくらパスタ50gでも「炭水化物」摂りすぎでしたが・・美味しくて・・・
一枚のカロリーが低くて重宝している「パンケーキ」を使って「サラダチキン」や、「ハム、チーズ」等を挟んで、簡単に作れるサラダ類と、パスタの代わりに低カロで、「豆苗のペペロン」等、時短でできるもので頂いてます。(後1枚のこってますが、これも2日後ぐらいに頂かないと・・)
作り置き定番の「ペンネアラビアータ」は(何時も3食分を作って、残り2食分を分けて冷凍してまして、3枚目の写真の「赤い入れ物」が冷凍してあったいれものそのままで、レンジで冷凍温めですぐ食せるのです。 この赤い入れ物で前回作ったものがなくなりました)
最後の写真のものが今日作ったものです。
今日は茄子が大きかったので4食分作れましたので、冷凍保存用に3食分残っています。
リーズナブルで以前に買ってUPしたことがある「ワインに合うチョコ」も時々頂いてましたが、これが最後になりました。
時短メニューで、みんな美味しくて・・満足満足
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます