今日のpeko地方、曇りがちでいつ雨になるかという、部屋の中も暗くてなんだか気分も滅入る一日でした。
今日は何か月ぶりに、夕食に我が家の定番のすじ肉カレーを作りました。
1時間ほど「すじ肉」を煮込んでいる間に「玉ねぎスライス」を弱火でじっくり炒めまして・・
「ジャガイモ 人参(硬めにレンチン)」を入れて「コンソメキューブ」2個を入れ暫く煮て、じっくり炒めた「玉ねぎスライス」を入れ、野菜が煮えたらルーを・・必需アイテム「ゴールデンカレー辛口」と、今回はSBの「とけこむカレー辛口」の2種です。
ご飯を少なめにしたのでレンチンでできる「とんかつ」1人前を半分こしてトッピングしました。
久々の「定番すじ肉カレー」で満足な食事ができて、憂鬱気味な一日が吹っ飛んでいきました。
今日は何か月ぶりに、夕食に我が家の定番のすじ肉カレーを作りました。
1時間ほど「すじ肉」を煮込んでいる間に「玉ねぎスライス」を弱火でじっくり炒めまして・・
「ジャガイモ 人参(硬めにレンチン)」を入れて「コンソメキューブ」2個を入れ暫く煮て、じっくり炒めた「玉ねぎスライス」を入れ、野菜が煮えたらルーを・・必需アイテム「ゴールデンカレー辛口」と、今回はSBの「とけこむカレー辛口」の2種です。
ご飯を少なめにしたのでレンチンでできる「とんかつ」1人前を半分こしてトッピングしました。
久々の「定番すじ肉カレー」で満足な食事ができて、憂鬱気味な一日が吹っ飛んでいきました。