マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

パン食三昧♪

2020-10-31 | 食べる
ここ数日朝晩冷え込み秋が徐々に深まってきていますね。
きょうは日中は過ごしやすい陽気になったせいなのか??「ナレーション教室」の出席者が何時もの半数で、何度も練習台詞が回ってきて齷齪してました。
友人が県内の「キャンプサイト」に、1月以来となる、(今回は「ソロキャンプ」)に出かけていて、きれいな満月の写真や、小さなキャンプファイヤー(ソロなので)、グランピングのテント等、辺りの状況の写真をラインで送ってきてくれたのですが、お天気と土曜日とあって「サイト」は満員のようでした。
さてさて、私は今週初め、市内に出たついでに買い物を済ませて帰ろうと立ち寄った、何か月ぶりのスーパー内のパン屋さんで4枚切り~~8枚切りの食パンが「100円」で売られていて、もう何年ぶり??「サンドイッチ食べてみたいな・・」と、「8枚切り」を買って帰ったのです。
柔らかいので、8枚に切りにくいのか・・はみ出たとところや、はがれそうな耳を食べてみたら美味しくて、夕食に食べてみよう!!と思い「鶏モモ肉」が1枚あったので「照り焼きサンド?」「いやいや、から揚げも最近食べてないし・・」と、急きょフライパンで作ってみることに・・
「小さ目のもも肉の半量」でもから揚げにしたらこんなにできたので、挟むはずだったサンドイッチは「「オープンサンド」になりました。
軽く焼いて「マスタードとマーガリン」をぬり、「フリルレタスと、紫玉葱スライス」をのせて、マヨネーズを少し、から揚げトッピングです。
次の日のお昼は「キーマカレー」を作って残りは冷凍、さっと焼いたパンにはさんで食べたらこれも美味しい
カレーパンに成形してもよかったのですが、「ホットサンドの器具」もないし、揚げたらカロリー高いですしね。
簡単に作れるからまた作ってみたいですね。
お昼もパンでしたが先週の「バケットの残り」を食べてしまわないといけないので、定番の「ウインナとジャガイモ、玉ねぎのジャーマンポテト風イタリアンドレッシング炒め」と、「豆苗」と、「ベーコン」の「ペペロンチーノ」とで「アボカド、ツナペースト」のせでバケットを頂きました。(このペーストは美味しくて頻繁に作ってます)
8枚切り3食目も夕食です。「アボカドツナ・・」を焼かないパンで「サンドイッチ」ですこれも美味しかったです~「ブロッコリーとウインナー、とろけるチーズで、オーブントースター焼き」と「豆苗(生です)、カリカリベーコン、ミニトマト、(パンの耳を揚げて)クルトン、(温泉卵がなくて)、ゆで卵ををのせて、「シーザーサラダ風」で頂きました。
4色目はありあわせの「ハム(焼いて)、目玉焼き」とでサンドイッチ、「紫玉葱のサラダ」おベント用の「冷凍のカボチャコロッケ、ほうれん草とコーン」を添えて、時短昼食です。
何年ぶり??の「サンドイッチ」簡単で美味しかったので、頻繁に登場しそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スライドショー

ポチっとしていただければ幸いです。


人気ブログランキング