今日は私pekoの祖母の三十三回忌、と父の十三回忌の法要に大和高田の実家へ行ってまいりました。墓参時も10月末というのに黒い服のせいか半袖になっても汗ばむ陽気でした。
さて、先週末に行った「神戸 三宮」お出かけ記から今回は「ポートピアホテル」内の「中国レストラン 聚景園」でのランチタイムの様子をご紹介します。
前回ご紹介した「UCC珈琲博物館」と本社ビルと「イケア」が左隅に見えています。↑此方は「神戸空港」前方は和歌山でしょうか?
私達の「秀嶺」という予約席が海側でしたので反対側の「モザイク側」の景色を撮って・・いよいよ前菜「三種盛り」です。
「海の幸と豆腐入りとろみスープ」 「茄子のガーリック蒸し」
「鶏肉ときのこの煮込み」 「四種飲茶の盛り合わせ」鱶鰭、海老、カニ味噌入り等今まで食べた飲茶の中では最高のお味でしたね~~
「芝エビ入りあんかけ焼きそば」 「デザート盛り合わせ」広東料理という今までのイメージとは随分違って、すべてあっさりした上品なお味で皆満足満足。
ジャスミン茶も美味でした~~
ホテルのメインロビーはこんな感じです。「花鳥園」に行くためにポートライナー乗り場に向かう途中にユニークな建造物が・・此方は「神戸国際会議場」前の広場のようです。
次回は「花鳥園」編です。