![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e3/c5cd65fc152ee777898245f76ce25ede.jpg)
職場が変わり、忙しくなった為、夕食を作る機会がめっきり減りました。
しかし、今日は久しぶりに完全オリジナルメニューで作りました。
きっかけは、昼過ぎの短い会話。
「今日の夕ご飯どうしようか?」とかみさん。
「それは、作れッてこと?」と私。
「そう」
「分りました」
ヨシケイさんの食材はもう残っていないということなので、メニューを考え買い出しに行くことになります。
夕方休日出勤をして、6時頃に帰宅。母の日のプレゼントを買うのにつきあってくれという娘と一緒にスーパーにて食材購入。7時過ぎに帰宅。いただきますは、8時頃となった。
本日のメニュー
①ねばねば丼(とろろ おくら めかぶ お好みで納豆)
②ほうれん草のバターソテー入りのオムレツ
③焼き鮭
④ほうれん草と油揚げのみそ汁
本当は別のメニューも考えていたのだが、娘とプレゼントを物色していて時間がオーバーしてしまい、大急ぎで食材調達していたら買い忘れてしまった物があり急遽思いつきで上記のメニューになった次第。
とろろの味の調整が難しかった。実家の父に電話でこつを聞けばよかったと少し後悔。
しかし、今日は久しぶりに完全オリジナルメニューで作りました。
きっかけは、昼過ぎの短い会話。
「今日の夕ご飯どうしようか?」とかみさん。
「それは、作れッてこと?」と私。
「そう」
「分りました」
ヨシケイさんの食材はもう残っていないということなので、メニューを考え買い出しに行くことになります。
夕方休日出勤をして、6時頃に帰宅。母の日のプレゼントを買うのにつきあってくれという娘と一緒にスーパーにて食材購入。7時過ぎに帰宅。いただきますは、8時頃となった。
本日のメニュー
①ねばねば丼(とろろ おくら めかぶ お好みで納豆)
②ほうれん草のバターソテー入りのオムレツ
③焼き鮭
④ほうれん草と油揚げのみそ汁
本当は別のメニューも考えていたのだが、娘とプレゼントを物色していて時間がオーバーしてしまい、大急ぎで食材調達していたら買い忘れてしまった物があり急遽思いつきで上記のメニューになった次第。
とろろの味の調整が難しかった。実家の父に電話でこつを聞けばよかったと少し後悔。
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