クリスマスが終わったスーパーでは正月のおせち料理の材料や門松が売られています。というのは普通ですが、こちらでは、クリスマス以前から門松などの販売が始まっています。秋田では3世代の大家族が多いため、おせち料理の材料も普通よりも少しおおきめのものが多く見受けられます。
変わったものとしては、隣の横手でおめでたいときに食べられる「豆腐カステラ」があります。なると巻きのようですが、豆腐が原料で味は甘めに仕上がっています。1年中売っていますが特に、正月には売り場が大きくなります。今年は、これから来るお客様に少しずつですが味見していただこうと思っています。
変わったものとしては、隣の横手でおめでたいときに食べられる「豆腐カステラ」があります。なると巻きのようですが、豆腐が原料で味は甘めに仕上がっています。1年中売っていますが特に、正月には売り場が大きくなります。今年は、これから来るお客様に少しずつですが味見していただこうと思っています。
豆腐好きの私としては
名前からして魅力感じます