先日、長期滞在の韓国人の方が、週末にキムチ焼きそばを作りたいと、申し出がありました。本来なら、差障りがあるのですが、気分転換にもいいだろうとのことで、大目に見てOKしました。
ということで、本日の夕食で作ってい貰いました。用意したのは、キムチ一ビン半、豚ばら肉 250gほど。ここまでは、昼間買出しのときに用意したのですが、事前に聞いていた焼きそばとのことで、麺を冷蔵庫から出したら、「麺じゃなくって、米はない?」と。え?それって、キムチチャーハン?
焼きそばと聞いていたので、米は炊いておらず、残り物と、冷凍の緊急用米をかき集め、何とか足りました。キムチの水気を切って細切り、肉も同様に細切り。これを炒めて、米を入れたら、最後にごま油を少し加えて、完成でした。
食の細い長期滞在の方からは、久々に「お代わり」が出ましたし、「It's Korean Styke!」とのお言葉でした。
時々一時
ということで、本日の夕食で作ってい貰いました。用意したのは、キムチ一ビン半、豚ばら肉 250gほど。ここまでは、昼間買出しのときに用意したのですが、事前に聞いていた焼きそばとのことで、麺を冷蔵庫から出したら、「麺じゃなくって、米はない?」と。え?それって、キムチチャーハン?
焼きそばと聞いていたので、米は炊いておらず、残り物と、冷凍の緊急用米をかき集め、何とか足りました。キムチの水気を切って細切り、肉も同様に細切り。これを炒めて、米を入れたら、最後にごま油を少し加えて、完成でした。
食の細い長期滞在の方からは、久々に「お代わり」が出ましたし、「It's Korean Styke!」とのお言葉でした。
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