昨日、B級ご当地グルメの祭典での目標は、弘前の隣、黒石のつゆ焼きそばの試食でした。
焼きそばを普通に作り、それを和風だしの汁に入れて食べる「つゆ焼きそば」は、それ自体が想像を絶するものでした。特に隣の横手で焼きそばが名物になっている以上、黒石のつゆやきそばも、気になる存在でした。
味は予想以上に美味しいもので、次は是非現地に行って食べてみたいものです。屋台で聞いたら、黒石のやきそばマップがあるとのことで、20部ほど頂いて来ました。当YHの食堂、パンフレット置き場に並んでいますので、行かれる方は是非、つゆやきそばを試してみてください。
時々
焼きそばを普通に作り、それを和風だしの汁に入れて食べる「つゆ焼きそば」は、それ自体が想像を絶するものでした。特に隣の横手で焼きそばが名物になっている以上、黒石のつゆやきそばも、気になる存在でした。
味は予想以上に美味しいもので、次は是非現地に行って食べてみたいものです。屋台で聞いたら、黒石のやきそばマップがあるとのことで、20部ほど頂いて来ました。当YHの食堂、パンフレット置き場に並んでいますので、行かれる方は是非、つゆやきそばを試してみてください。
時々