休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

休耕田のセリとナムル

2013-05-11 09:00:59 | クッキング
野のセリの時季です。


休耕田へ行き、帰ろうとしたらスギナの間からセリが顔を出していました。
これは摘まなくては!


先日、ある講座で講師曰く「セリ団子の作り方を知っている方いませんか?」
私は作ったことがありませんが、母はよく作ってくれました。
甘いものが苦手な子どもたちには甘じょっぱいセリ団子が人気でした。


家に持ち帰ったセリ。
セリ炒めにしようとしたら、相性のよい油揚げがありません。
じゃ、セリのナムルだ!!


シャキシャキしてさっぱりした一品の出来上がりです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イタリアマンマの味って? | トップ | シシカバブとパブリカのドルマ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事