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休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

夕食のメーンは雪下野菜

2021-04-10 18:52:55 | クッキング
スーパーの店頭に雪下ニンジンが出ていたので即、買いました。


スティックにして生をポリポリかじりながら夕食の準備。

う~ん、体が生き返る感覚です。



冬の間、雪を被り、最近、収穫したばかりのキャベツを頂きました。



焼くだけ、蒸すだけで何を付けなくても甘くて美味です。



ある日ランチで頂いたのは、しいたけの下に敷かれた炒めキャベツ。それだけなのに甘くて美味でした。




先日、雪を被った掘りたての長ネギを頂きました。



ぶつ切りにしてオイルで炒めた後、甘味噌を絡めました。






とろけるような食感は大好きな食べ方の一つです。



そして、ある日の夕食のメーンはキャベツとニンジンの蒸しものと長ネギの甘味噌炒めでした。




これだけなのにお腹がふくれ、余は満足じゃ、てな感じのメーンでした。