スーパーの店頭に雪下ニンジンが出ていたので即、買いました。
スティックにして生をポリポリかじりながら夕食の準備。

焼くだけ、蒸すだけで何を付けなくても甘くて美味です。






スティックにして生をポリポリかじりながら夕食の準備。
う~ん、体が生き返る感覚です。
冬の間、雪を被り、最近、収穫したばかりのキャベツを頂きました。

焼くだけ、蒸すだけで何を付けなくても甘くて美味です。
ある日ランチで頂いたのは、しいたけの下に敷かれた炒めキャベツ。それだけなのに甘くて美味でした。

先日、雪を被った掘りたての長ネギを頂きました。

ぶつ切りにしてオイルで炒めた後、甘味噌を絡めました。


とろけるような食感は大好きな食べ方の一つです。
そして、ある日の夕食のメーンはキャベツとニンジンの蒸しものと長ネギの甘味噌炒めでした。

これだけなのにお腹がふくれ、余は満足じゃ、てな感じのメーンでした。