やっと地物のフキノトウが手に入りました。

そして、一年待ってやっとフキノトウのクリスタリゼを作りました。


一年前に新聞投稿を切り抜き、一年後、地物のフキノトウが手に入ったら作ろう❗と待っていました。

完成した一葉を口に含むと
口中にフキノトウの香りが広がりました。
すみれのクリスタリゼを作った経験はありますが、フキノトウで作る❗とは目からうろこでした。
フキノトウの苦味は冬に溜まった身体の毒をデトックスすると云われています。
友達と春一番の香りを味わい、おしゃべりを楽しみ、身体のデトックスをしたいと思います。

そして、一年待ってやっとフキノトウのクリスタリゼを作りました。


一年前に新聞投稿を切り抜き、一年後、地物のフキノトウが手に入ったら作ろう❗と待っていました。

完成した一葉を口に含むと
口中にフキノトウの香りが広がりました。
すみれのクリスタリゼを作った経験はありますが、フキノトウで作る❗とは目からうろこでした。
フキノトウの苦味は冬に溜まった身体の毒をデトックスすると云われています。
友達と春一番の香りを味わい、おしゃべりを楽しみ、身体のデトックスをしたいと思います。