休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

ブロッコリーとキヌアのサラダ

2018-03-13 10:17:56 | クッキング
頂き物のブロッコリーをゆでて、


冷蔵庫を開けたら前から気になっていたキヌアが目に入りました。


早速キヌアを茹で、細かくしたブロッコリーやニンジン、ゆで玉子などを入れてサラダにしました。


味付けはシンプル、食べる時にお塩とオリーブオイルを掛けるのみです。

細かくすると一度にたくさん食べられ、苦手野菜も気にせず食べられるようです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする