青梅の時期になりましたね!
ngon ngonではベトナムの焼酎「ネップモイ」を使って梅酒を作ってみました!材料はお酒1.8L、氷砂糖1キロ、青梅1キロです。
青梅は水洗いして表面を軽く拭いたあと、ヘタを取って準備。
消毒した瓶に青梅、氷砂糖を入れ、焼酎を注いで完成!
3ヶ月くらいから飲み頃になります。
もちろんお店でもご提供させていただきます(^-^)/
どうぞお楽しみに☆
ngon ngonではベトナムの焼酎「ネップモイ」を使って梅酒を作ってみました!材料はお酒1.8L、氷砂糖1キロ、青梅1キロです。
青梅は水洗いして表面を軽く拭いたあと、ヘタを取って準備。
消毒した瓶に青梅、氷砂糖を入れ、焼酎を注いで完成!
3ヶ月くらいから飲み頃になります。
もちろんお店でもご提供させていただきます(^-^)/
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