福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

梅酒作りました!

2014-06-07 11:08:48 | Weblog
青梅の時期になりましたね!
ngon ngonではベトナムの焼酎「ネップモイ」を使って梅酒を作ってみました!材料はお酒1.8L、氷砂糖1キロ、青梅1キロです。
青梅は水洗いして表面を軽く拭いたあと、ヘタを取って準備。
消毒した瓶に青梅、氷砂糖を入れ、焼酎を注いで完成!
3ヶ月くらいから飲み頃になります。


もちろんお店でもご提供させていただきます(^-^)/
どうぞお楽しみに☆

最新の画像もっと見る

コメントを投稿