今日はありがたいことにご予約をいくつかいただいていて、テーブル席は満席、カウンター席が少し空いている状況です。
今日のまかないは本かつおが手頃なお値段で手に入ったので、
表面を軽く炙ってたたきにして、
かつおのたたき丼にしました!
薬味には大葉、パクチー、唐辛子、胡麻を用意。
かつおのたたきはたれに漬け込んでしっかり味を染み込ませました!
たれはヌックマム、味醂、砂糖、ごま油、唐辛子を加えて作りました。
うますぎてあっという間に完食しました(^-^)/
今日のまかないは本かつおが手頃なお値段で手に入ったので、
表面を軽く炙ってたたきにして、
かつおのたたき丼にしました!
薬味には大葉、パクチー、唐辛子、胡麻を用意。
かつおのたたきはたれに漬け込んでしっかり味を染み込ませました!
たれはヌックマム、味醂、砂糖、ごま油、唐辛子を加えて作りました。
うますぎてあっという間に完食しました(^-^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます