今日はブリが手頃な価格だったので、ブリ丼でした。
ご飯の上にブリの切り身を敷き詰めて、お好みで薬味、タレをかけて食べるスタイルにしました。
薬味はしそ、パクチー、ねぎ、唐辛子を用意しました。
タレは醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせたものを作りました。
こうして並べているとまるで漁師飯みたいです(^_^;)
ご飯の上にブリの切り身を敷き詰めて、お好みで薬味、タレをかけて食べるスタイルにしました。
薬味はしそ、パクチー、ねぎ、唐辛子を用意しました。
タレは醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせたものを作りました。
こうして並べているとまるで漁師飯みたいです(^_^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます