福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

スペアリブのスパイシー炙り焼き!

2016-04-06 12:44:08 | Weblog
ベトナムから持ち帰ってきた漬け込みだれがなくなったので、お店にある調味料で同じようなものを作ってみました!
五香粉と唐辛子を使って味にメリハリをつけています。
先日から黒板メニューでご提供したところ、好評ですぐに完売!あらためて「たれ」も自作して準備いたしました。
大きめのスペアリブをこんな感じに炙り焼きにしています。
題して「スペアリブのスパイシー炙り焼き」です!
調味料はヌックマム、黒こしょう、砂糖、唐辛子で作ったたれにスペアリブを半日ほど漬け込み、これをじっくり炙り焼きしました。じっくり炙って肉汁を中に閉じ込めているので、中からジュワッと肉汁が溢れてきます。
大きめにカットしているので、ここは是非豪快に手づかみでかぶりついてください!
こちらは黒板メニューでサービス価格の880円にてご提供させていただきます!
限定3食です!どうぞお急ぎください!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿