お客さまから「料理教室はされないんですか?」とよくご質問をいただきます。
ありがたいことに最近お店が忙しく、なかなか料理教室まで気が回らないのが現状で、楽しみにされている方々にはご迷惑おかけして申し訳ありません。
料理教室行きたいなあ…とお考えの方々へ西部ガスさんでの料理教室をご案内させていただきます!
ngon ngonでも人気のお料理を学ぶことができます。
以下内容記させていただきます。
. . . 本文を読む
今日のまかないは久々に私モリヤマが担当し、天津飯を作りました!
タレは鶏ガラスープ、ヌックマム、醤油、味醂、お酢、塩、砂糖、オイスターソースと最後に唐辛子を加えました。
卵の方は一人前で卵2個、かにほぐし身約40g、ソテーオニオン、にらを適量加えたものを用意。予め塩、砂糖、ヌックマムを各小さじ半分加えておきます。
フライパンに油を多めに引き、十分熱してから具材を合わせておいた卵を投入。初め菜箸でよ . . . 本文を読む