今日のまかないは豚の角煮丼温玉のせです!
豚の角煮は豚バラブロックを圧力鍋で柔らかくしてからヌックマム、砂糖、にんにくを加えて下味をつけてから、砂糖を焦がしたカラメルと一緒に炒め、ヌックマム、塩、蜂蜜を加えて煮込んでいきます。シロップ漬けしたしょうがも刻んで入れることにより、より複雑な味わいになります。
この豚の角煮をご飯の上にのせて、さらに温玉をトッピング!
濃厚な味わいにノックアウトされました . . . 本文を読む
ngon ngonに新しいベトナムスケッチが届きました!
今月の特集は「ベトナムの遊び場問題」。子連れでベトナムに滞在している人にとって嬉しい情報のようです。
ほかにもニューオープンのホテル情報やホテルの宿泊キャンペーンの情報も目立つ内容で、ベトナムへのご旅行をご計画の方にとって有益な情報が得られそう。
こちらはngon ngonで閲覧が可能です。
お食事を待つ間、ゆっくりご覧になってはいか . . . 本文を読む