福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

豚丼作りました!

2011-10-03 22:56:15 | Weblog
昨日から豚肉をタレ漬けして、今日の夕食で豚丼を作りました。 まあ、リハビリの一環でしょうか。 味の方はまずまずおいしくできたと思います。 タレの方はみじん切りしたしょうが、しょうゆ、みりん、酒、はちみつなどを加えて作り、昨日の夕方からそのタレに豚肉を漬け込みました。タレの味は照り焼きソースといった感じです。最近では「豚丼のたれ」というのもスーパーのお肉コーナーに販売している場合もあるので、チェック . . . 本文を読む