余った大根のヘタを水耕栽培して、大根葉のふりかけでも作ろうか算段をし、太陽に当てる。水をやっていれば葉っぱは出ると思うのだけど、太陽エネルギーを食物に替えられれば、それはそれで、エコなんじゃないかなあと思う。どうでしょう。(笑)
これは、2月13日の事。
それから約一カ月。
水耕栽培から路地に移し、そろそろ葉っぱでも摘もうかと思ったら花芽が出てきてそれが出来ない。こうなったら大根の花の天婦羅にしようか。どうしても食べてやりたい。
清水区興津に有る魚屋「出口商店」の名物揚げはんぺん。
用事で出掛けた家人が、昼のおかずに買って来てくれた物。
以前買いに行った時は売り切れで、それっきりになっていた。
午前中には売り切れてしまうそうで、今日は運が良かったらしい。
他にも、物珍しい煮物が有ったそうだけど昼のおかずなので、
魚の煮物を買って来てくれた。
来月からは昼御飯の支度は自分でやらなければならないだろうから
心構えをしておく。(笑)
これは、2月13日の事。
それから約一カ月。
水耕栽培から路地に移し、そろそろ葉っぱでも摘もうかと思ったら花芽が出てきてそれが出来ない。こうなったら大根の花の天婦羅にしようか。どうしても食べてやりたい。
清水区興津に有る魚屋「出口商店」の名物揚げはんぺん。
用事で出掛けた家人が、昼のおかずに買って来てくれた物。
以前買いに行った時は売り切れで、それっきりになっていた。
午前中には売り切れてしまうそうで、今日は運が良かったらしい。
他にも、物珍しい煮物が有ったそうだけど昼のおかずなので、
魚の煮物を買って来てくれた。
来月からは昼御飯の支度は自分でやらなければならないだろうから
心構えをしておく。(笑)