仕事で現場に出た時は、外食が多い。
そんな時に
A「今日、何にする?」
なべ「蕎麦は、どう?」
A「ええ~。なべさんは、蕎麦男(ソバオ)だな~」
と言われる。
ソ~!私は、蕎麦好きです。(先刻承知)
近所に、おいしい蕎麦屋があって、気に入っています。
ただ、おしながきの名前を見ただけでは、
分りにくいものがある。
「冷やしはごろも」
冷たいものは、わかった。
うどんである事も、説明から分った。
有頭海老や、具たくさん。
それを中華風の盛り付け??
今回、蕎麦は置いといて、食する事にした。
店のおばちゃん曰く。
「うどんですけど、良いですか?」
「はい」(そうか、蕎麦屋だもんな~
蕎麦を食べないのは、失礼だったかな。
ちょっと反省していると)
「中華風の甘酢味ですけど、いいですか?」
「はい」(蕎麦屋だからな~・・・)
念の入っ確認を通り、注文が厨房に告げられた。
確か、おしながきの右上に「好評」だったか、「人気」
だったかが、書いてあったような。
すっかりマインドコントロールされていました。
私は、ここのおばちゃんが好きです。
いつまでも、長生きしてください。
そんな時に
A「今日、何にする?」
なべ「蕎麦は、どう?」
A「ええ~。なべさんは、蕎麦男(ソバオ)だな~」
と言われる。
ソ~!私は、蕎麦好きです。(先刻承知)
近所に、おいしい蕎麦屋があって、気に入っています。
ただ、おしながきの名前を見ただけでは、
分りにくいものがある。
「冷やしはごろも」
冷たいものは、わかった。
うどんである事も、説明から分った。
有頭海老や、具たくさん。
それを中華風の盛り付け??
今回、蕎麦は置いといて、食する事にした。
店のおばちゃん曰く。
「うどんですけど、良いですか?」
「はい」(そうか、蕎麦屋だもんな~
蕎麦を食べないのは、失礼だったかな。
ちょっと反省していると)
「中華風の甘酢味ですけど、いいですか?」
「はい」(蕎麦屋だからな~・・・)
念の入っ確認を通り、注文が厨房に告げられた。
確か、おしながきの右上に「好評」だったか、「人気」
だったかが、書いてあったような。
すっかりマインドコントロールされていました。
私は、ここのおばちゃんが好きです。
いつまでも、長生きしてください。