試行錯誤の結果、珈琲の中央に少し、凹みを作り、
そこに、ピラミッドの様に、氷を積み上げる事にした。
ここまで、開始から2時間が過ぎ、当初の目標の
「簡単に、作れないだろうか」から逸脱している事に気づく。
約1時間経過
簡単に作るための器具を考えるのは、簡単なことではない。
また、気が向いたら、やってみるとして、
出来上がった、珈琲を飲んでみる。
もっと、スッキリとした珈琲になると思っていましたが、
香りも薄く、苦く、渋い飲み物になってしまいました。
豆の引き方からして、それは予想していましたが、
思ったよりも、深みが出ませんでした。
しかし、工夫次第ではよくなりそうです。
暑い日の、仕事の合間の気晴らしになりました。
そこに、ピラミッドの様に、氷を積み上げる事にした。
ここまで、開始から2時間が過ぎ、当初の目標の
「簡単に、作れないだろうか」から逸脱している事に気づく。
約1時間経過
簡単に作るための器具を考えるのは、簡単なことではない。
また、気が向いたら、やってみるとして、
出来上がった、珈琲を飲んでみる。
もっと、スッキリとした珈琲になると思っていましたが、
香りも薄く、苦く、渋い飲み物になってしまいました。
豆の引き方からして、それは予想していましたが、
思ったよりも、深みが出ませんでした。
しかし、工夫次第ではよくなりそうです。
暑い日の、仕事の合間の気晴らしになりました。