今日は七夕ですね
そういえば七夕ってやはりなぜか雨が降るんでしたっけ??遠い昔の事でうろ覚えですー
子供が幼稚園で作ってきた七夕の飾り。子供が持って帰ってくるから、こういう行事を思い出す事が出来ますね
今日はお星さまハンバーグを作ろうっと♪
今日もレッスンでした~
生徒様作です
余った生地もチャチャッとネジってサクリスタン風に。簡単なおやつにいいですよね♪
今日は2名様でのレッスンでした。
余った生地も使っているので、こんなにたくさんのお持ち帰りになります~
テーブルのお花。
ご試食。日曜日にヴェンガ珈琲さんに久々に行って、お豆を買ってきたので珈琲です。
「七夕ブレンド」という珈琲です。
ヴェンガさんの珈琲は、酸味が少なくて飲みやすいのです。
ココナッツサブレと、梅シロップのゼリーが今日のおやつでした♪
今日もありがとうございました
楽しくお話ししていると、あっという間に終わってしまいました♪
3月頃から来て下さっている方が、主人の昔の職場で一緒だったという事が今頃判明したりとビックリだったり~
あ~楽しかったです♪
明日もレッスン、お待ちしております
今日も暑い日でしたね。
今日から7月レッスン始まりましたよ♪
7月は、フラン・ナチュールとレモン&ヨーグルトのスコーン。と、余った生地でサクリスタン風に。
初日だったので、またバタバタとしてしまいました...すみませんでした
焼き時間が結構かかるので、その点を何とか段取りよく進めないと!
ご試食の分は、空焼きまで済ませておこうかな...
何とか無事3台出来上りました~♪
教室のオーブンは、業務用の一番小さなオーブンを使っていますが、このオーブンでもなかなか綺麗な焼き色を付けるのは難しいです。
ご自宅のオーブンでも焼く温度など何度か試してみてくださいね。
ご試食では、まだ冷めきっていない熱いくらいのフランをご試食して頂きました。
プリンみたいで美味しいとおっしゃっていました。ブリゼ生地はサクサクで、とっても美味しい生地なんです。
少し熱いフランもいいですが、少し冷蔵庫で冷やしてからの方が美味しいので、今日の夜のお楽しみですね♪
今日はありがとうございました♪
お帰りの時間が少し遅くなってしまい、申し訳ありませんでした
来週からの皆さんも、いつもより少しお時間かかるかもしれませんー
また来週からもお待ちしております!