9月お菓子教室のご案内です。
【 レモンメレンゲパイ 】 18㎝タルト型 1台
イギリスのお菓子、レモンメレンゲパイ。
9月はまだまだ暑いので、やはりさっぱりとしたお菓子がいいですよね。
サクサクのブリゼ生地に、甘酸っぱいレモンクリーム。その上には、フワフワのメレンゲ。
ブリゼ生地は作りやすいように、フードプロセッサーで簡単に作れる生地です。
でも!ちゃんと層になり、サクサクのパイ生地になります♡
クリームは、レモン果汁2個分を使った甘酸っぱいレモンクリーム。
このクリームも、簡単に出来ちゃいます♡
メレンゲは、今回はイタリアンメレンゲで作ります。
家で作るにはちょっとハードルの高いメレンゲ。教室ではこのメレンゲで作りますが、お家でも作りやすいように普通のメレンゲの作り方もちゃんとお伝えします。
教室で作る時も、簡単な方の、普通のメレンゲで作って頂いても構いません。
なので、難しそう...とお思いいならずに、お気軽にお申込みくださいね。
レッスン料 5,500 円
(お1人様 18㎝タルト型1台分お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤
申 込 MAILフォームよりお申込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【 レッスン日 】
9/2(水) 満 席
4(金) 満 席
8(火) 満 席
10(木) 満 席
11(金) 満 席 ← キャンセル出ました!残席1~2
15(火) 満 席
17(木) 満 席
18(金) 満 席
30(水) 満 席
※ 日程追加募集中です。
25(金) 満 席