今日も暑い日でしたね。
今日から7月レッスン始まりましたよ♪
7月は、フラン・ナチュールとレモン&ヨーグルトのスコーン。と、余った生地でサクリスタン風に。
初日だったので、またバタバタとしてしまいました...すみませんでした
焼き時間が結構かかるので、その点を何とか段取りよく進めないと!
ご試食の分は、空焼きまで済ませておこうかな...
何とか無事3台出来上りました~♪
教室のオーブンは、業務用の一番小さなオーブンを使っていますが、このオーブンでもなかなか綺麗な焼き色を付けるのは難しいです。
ご自宅のオーブンでも焼く温度など何度か試してみてくださいね。
ご試食では、まだ冷めきっていない熱いくらいのフランをご試食して頂きました。
プリンみたいで美味しいとおっしゃっていました。ブリゼ生地はサクサクで、とっても美味しい生地なんです。
少し熱いフランもいいですが、少し冷蔵庫で冷やしてからの方が美味しいので、今日の夜のお楽しみですね♪
今日はありがとうございました♪
お帰りの時間が少し遅くなってしまい、申し訳ありませんでした
来週からの皆さんも、いつもより少しお時間かかるかもしれませんー
また来週からもお待ちしております!