※ 3月お菓子教室のご案内はコチラ
・ トゥリュッフェルトルテ
・ サブレ4種
久しぶりにマカロンを作り続けています(^^)
何だか最近無性にやっぱりチョコレートのお菓子が食べたいのもあり~
あと、久々なのでレシピの見直しと手順の確認のために。
やっぱりこの時期のマカロン作りはいいですね♪
乾くのが早い早い♪
絞りは、こんな感じでいこうかと。こちらの方が綺麗かな。
あと、撮りませんでしたが、桜のマカロンも久々に。う~ん、やっぱり美味しい♪
マカロンなのに、桜餅のようなお味~、甘じょっぱくて何ともいい感じですー
あの味が忘れられないから、と昨年も受講された方から今年もとお申込みが(^^)ほんと、ひな祭りにも丁度いいですよねっ♪
2週間程前に、額縁屋さんに額を注文していたのですが、出来たとの連絡があり、昨日さっそく取りに行ってきました♪
これは玄関に♪
これはソファーの近くに♪
3枚もあるしどこに飾るんだーー(*_*)、と夫がプラハのミュシャ美術館で絵画のコピーを買った時には思いましたが、何とか場所がありました(^^;)
額に入れるといい感じ。
絵より額の方が高いという...まあ旅の思い出~(^^;)