今月の前半レッスンが終わりました♪
先週、今週と来て下さった皆様、ありがとうございました♪
たくさんお話が出来、とても楽しい時間を私も過ごす事が出来ました
新規の方もいらしたのですが、レッスン後、「大満足でした!」とメールを頂き、とっても嬉しかったです!
他にも、「また次も、来たくなる教室です」と言って頂けました♪
こんな風に言って頂けると、とっても励みになります。
今週のおやつはこんな感じでした。
全粒粉スコーン、いちじくのコンフィチュールは必ず付いてました。
あとはその日によって。
テーブルのお花。
最近ずっと涼しかったので、お花持ちが良かったです。
お庭で摘んできたローズマリーやセージなど。
レッスンでは、毎回お持ち帰り用の箱をご用意しています。
教室が始まって以来ずっと敦賀から来てくださっている方は、お持ち帰りに時間がかかるため、このように工夫してタッパーなど持参されているそうです。
まだ熱くて、タルトが湿気てしまわないようにと、網とそれを固定するお皿まで!
もちろん、この大きなタッパーが楽々入るような大きな保冷バックも。
スゴイ~
来月のかぼちゃモンブランの時も、保冷剤と保冷バック持参でお願いします♪
あと、いつもご用意している箱1つでは、モンブランが1、2個だけ入らないかもしれませんので、高さ10センチはあるタッパーなど何か入れ物を持参して下さいね。
宜しくお願いします
今週末は、久々に京都のお菓子教室に習いに行ってきますね
行ってみたいお店も何軒かあるのですが、一人で電車に乗っていくので、果たして辿り着けるか微妙ですが...