福井のお菓子教室 Petite Maison Blanche(プティメゾンブランシュ)

福井市内の自宅にて、お菓子教室をしています。
お菓子教室のご案内、薔薇の庭など日々の事まで綴っています。

コンフィチュール

2007-01-15 | 日々の日記
   

今日は、先日買って、熟するまで待っていたパイナップルとマンゴーを使ってコンフィチュールを作りました。
昨日の夜にカットして、グラニュー糖とレモン汁、パッションフルーツのピューレを加えて一晩おいておきました。翌朝見ると、たっぷりと果汁がしみ出ていました。
コトコト煮ること、約1時間。まだパイナップルの実の形が少し残っているくらいに。それから、ホワイトチョコレートを加えました。
う~ん、美味しそう
さっそくパンに塗って食べてみました。甘酸っぱくてすごく美味しかったです
明日の朝はパンで決まりだわ~~
次は何のコンフィチュールを作ろうかな~