4月8日(木)
天気は良かったのですが、北風が強く沖に出れません。沖仕事はお休みです。
先日採った天草干しです。
てんぐさは、真水で洗ってから干します。乾いたら保存しておいて、また天気の良い日に干します。
何日も、その作業を繰り返します。だんだん色が抜けて白くなってきます。
写真の下側のてんぐさは、右側が二日多く干した天草です。色の違いがわかると思います。
夕飯は、ラーメンが食べたくなったので、馬堀海岸駅の近くの静華にいきました。
メニューは豊富です。
揚げワンタンをたのみました。
久しぶりの食感です。サクサクして美味しかったです。
娘は、味噌ワンタンメンを注文しました。
味見をさせてもらいましたが、静華独特の味噌ラーメンの味、美味しかったです。
私は、五目サンマーメンを注文しました。
私の静華のお気に入りは、この五目サンマーメンです。
静華のラーメン、たいへん美味しく頂きました。