もといや日記

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天草干し

2010-04-08 20:43:08 | Weblog


4月8日(木)

天気は良かったのですが、北風が強く沖に出れません。沖仕事はお休みです。

先日採った天草干しです。

てんぐさは、真水で洗ってから干します。乾いたら保存しておいて、また天気の良い日に干します。

何日も、その作業を繰り返します。だんだん色が抜けて白くなってきます。

写真の下側のてんぐさは、右側が二日多く干した天草です。色の違いがわかると思います。



夕飯は、ラーメンが食べたくなったので、馬堀海岸駅の近くの静華にいきました。



メニューは豊富です。

揚げワンタンをたのみました。

久しぶりの食感です。サクサクして美味しかったです。



娘は、味噌ワンタンメンを注文しました。

味見をさせてもらいましたが、静華独特の味噌ラーメンの味、美味しかったです。



私は、五目サンマーメンを注文しました。

私の静華のお気に入りは、この五目サンマーメンです。

静華のラーメン、たいへん美味しく頂きました。



コメント (3)
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