もといや日記

横須賀走水海岸
海苔製造直売
海の家

旬が延びました

2010-04-09 21:05:21 | Weblog


4月9日(金)

わかめ採りです。

塩蔵わかめを作りました。



2月・3月の天候不順で、わかめの収穫も遅れています。

わかめの旬は、2月・3月ですが、今年は桜が咲いてからの低温の寒い日が多くなっています。

まだ、わかめの品質があまり落ちていません。

わかめの旬が延びています。



色も良く、柔らかな塩わかめができました。

テレビで、キャベツなどの野菜が、2月・3月の天候不順で生育が悪く、野菜の値が上がっていると放送していました。

わかめはその逆で、品質悪化が遅れています。

今年は、まだまだ美味しいわかめが採れそうです。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする