4月8日(木)
天気は良かったのですが、北風が強く沖に出れません。沖仕事はお休みです。
先日採った天草干しです。
てんぐさは、真水で洗ってから干します。乾いたら保存しておいて、また天気の良い日に干します。
何日も、その作業を繰り返します。だんだん色が抜けて白くなってきます。
写真の下側のてんぐさは、右側が二日多く干した天草です。色の違いがわかると思います。
夕飯は、ラーメンが食べたくなったので、馬堀海岸駅の近くの静華にいきました。
メニューは豊富です。
揚げワンタンをたのみました。
久しぶりの食感です。サクサクして美味しかったです。
娘は、味噌ワンタンメンを注文しました。
味見をさせてもらいましたが、静華独特の味噌ラーメンの味、美味しかったです。
私は、五目サンマーメンを注文しました。
私の静華のお気に入りは、この五目サンマーメンです。
静華のラーメン、たいへん美味しく頂きました。
天草、商品(食べられるまで)手間がかかるんですね~。
もといやさんて、ラーメンが好きなんですね~
私も好きですけど(^^)。
普段、五目そば注文しますが、海の側のラーメン屋さんだったら、ワカメラーメンとか、食べるかもしれません(^^)。三浦海岸駅・津久井浜駅周辺の、食べ物屋さんは何とか解る様になったので、今度は、馬堀海岸駅周辺覚えよう~(^^)。1・2回行っただけじゃまだ解りません(^^)。写真のラーメン食べたい~
昼食は、静華で出前を取りました。
サンマーメンを食べました。二日連続で静華のラーメンでした。
ワカメは、(洗って、塩を落として)湯にサッとくぐらせて、切って、おかかをかけて食べるのが好きです)
(^^)ほんと~に好きなんですね~ラーメン
あと、鳩サブレー(^^)。
私も今は、海苔か、佃煮か、昆布が続いても平気です(^^)V。