今週は 展示会や講習会があり方々飛び回っておりました
そんな中、昨日は ボンレスハムやベーコンの仕込み
まだ、店はできないので 仕込みは場所を貸していただいています
開店まであと3ヶ月 やらなければいけないことは山積みなのですが 肝心なのはやっぱり商品、美味しいものができるまで 繰り返し、試作です
昨日はそんな ハムやソーセージにぴったりのドイツビールを試飲
ドイツの地ビールは地方によっては900年から300年もの歴史があるようです
酵母菌が入っていて「痛風の人でも飲めるビール」だそうですよ
味はフルーティで、少し酸味の有る感じ
おつまみに薄くスライスしたドイツソーセージも出していただき やっぱりソーセージにはドイツビール(ゴーヤチャンプルーには泡盛、チーズにはワイン、そばには日本酒、枝豆には…)
と、いうことで、ゆくゆくは新店舗の2階で ドイツビールの 飲めるスペースを…と 考えています
そんな中、昨日は ボンレスハムやベーコンの仕込み
まだ、店はできないので 仕込みは場所を貸していただいています
開店まであと3ヶ月 やらなければいけないことは山積みなのですが 肝心なのはやっぱり商品、美味しいものができるまで 繰り返し、試作です
昨日はそんな ハムやソーセージにぴったりのドイツビールを試飲
ドイツの地ビールは地方によっては900年から300年もの歴史があるようです
酵母菌が入っていて「痛風の人でも飲めるビール」だそうですよ
味はフルーティで、少し酸味の有る感じ
おつまみに薄くスライスしたドイツソーセージも出していただき やっぱりソーセージにはドイツビール(ゴーヤチャンプルーには泡盛、チーズにはワイン、そばには日本酒、枝豆には…)
と、いうことで、ゆくゆくは新店舗の2階で ドイツビールの 飲めるスペースを…と 考えています