kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

デブレツィーナ

2011-06-03 07:12:14 | kazusaya最新情報
ポークソテー(マスタードソース)


シュウマイ、水菜と油揚げのサラダ


炊飯器で作るジャンバラヤ

炊飯器で作るガトーショコラ…


これすべて、
息子の中学の調理実習のメニューです


昔と違いますね~(m'□'m)

学校とは勉強だけでなく、生きていく術を学ぶところ…

小さな社会ですからね


一人立ちした時に
簡単な料理を、出来る男でいてほしいです(^-^)v



今度、ジャンバラヤを
炊飯器で作ってもらおぅ!!



さて…!


ジャンバラヤには
デブレツィーナを入れると味がしまるし、

深みが増してきます♪



(家庭科の先生、ご存知かな?)


デブレツィーナ、出来ております!!


夏に一番人気なソーセージ、

「デブレツィーナ」


深みとコクのある
スパイシーなソーセージ。
ビールは勿論、
お料理にも相性バツグンです(o^∀^o)




※今日は試作でカレーのソーセージ(ヴルスト)を作ります


上手く出来るか…!?


私自身が楽しみです♪

最新の画像もっと見る