kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

骨付きハム、出来ました!

2011-06-02 22:37:30 | kazusaya最新情報
父曰く…


「ミサコ、美味しく出来たぞ!!」


(そうでしょう~)


そうでしょうとも♪


今月も、「骨付きハム」美味しく出来ました(o^∀^o)



さて…。

毎日、kazusayaの工房からは、

たくさんの商品たちが生まれます



kazusayaが作っているものは 決して流行りものではありません


ヨーロッパで、

ドイツで、


遥か昔から伝わる

食肉を加工し、保存する術、レシピです


さすがに日本人向けに
(塩加減などを)

私達はアレンジしながら作っておりますが。



常に師匠と話しをしながら

そして、原料肉と対話しながら


気温やお客様の好みなどを感じとりながら


楽しみながら 工房作業をしております(^-^)v



あしたも、定番の他に

夏ならではのソーセージを試作します(^m^)



上手くいけばショーケースに並ぶし


失敗すれば 私達が密かに消費するし…(m'□'m)


まあ、ソーセージ屋。


遊び心も、時には必要♪


あしたも
何が出来るかお楽しみに!

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