kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

「骨付きハム」「黒豚カスラー」、美味しく出来ました✨

2019-11-02 06:14:02 | kazusaya最新情報

おはようございます



先日、今度初めてミュンヘンに旅行にいらっしゃるというお客様が見えて、

「ミュンヘンの美味しいお店を教えてくれますか👂?」と おっしゃるので、

話していましたら 止まらなくなってしまいました😋

 



まず、ソーセージ食べたいなら 「ニュールンベルガーブラートヴルストグルックル」は絶対はずせない!

 

それから「ヴィクトアリエンマルクトの中の肉屋」のインビスでカレーヴルストも!レバーケーゼも!

マルクトはシーフードも美味しいので ニシンのマリネサンドイッチも食べ歩きにいいですね🎵

 



「ハクセンバウアー」の皮パリパリシュバイネハクセも一度は食べてみるべきだし、

(ただし1本を2人でシェアよ)

 



「ダルマイヤーの2階のカフェ」で、サクサクのアップルシュテゥルーデルとコーヒーも 散歩途中にいいですね



ドイツはケーキも美味しく、ケンピンスキー(5つ星ホテル)のロビーのカフェのケーキも絶品です✨

 

 

 

それからミュンヘンには たくさんのビール醸造元があるので、

アウグスティナーや、シュナイダー、パウラナー、ハッカープショールなどの直営レストランもはずせない!

 



もちろん、夜はホフブロイハウスで乾杯!おつまみは巨大なブレッツェルで。


市庁舎下のラーツケラーで白ワインやミュンヘンのウイスキーを飲むのもいい✨



初めてのミュンヘンなら以上は押さえるべきではないでしょうか😁


全部市庁舎近くだからコンパクトに歩きやすいです


11月のミュンヘンは寒いでしょうから 寒さ対策万全にして、どうぞ楽しんで来てください😊

 

(飲んだ後はシュナップスを忘れずに飲みましょう🎵)


さて、昨日は11月にしては25年ぶりに夏日予想が出た さいたま市でした


でも朝晩かなり冷え込み、昼との寒暖差がありますから 風邪などお気をつけください



本日は「骨付きハム」と「川越の黒豚のカスラー」が出来ました✨

 


※「黒豚カスラー」は店売り分は1本しかございません

 



「骨付きハム」も美味しく出来ましたので、ご自宅用、ギフト用など、ご予定の方はお早めに。




kazusaya、営業時間は1階10時~18時

定休日は毎週月曜日と火曜日です



※お歳暮、クリスマス、年末のご案内は只今作成中です

もう少々お待ちください



お問い合わせ、ご予約などは 直接、または、048-688-6929までお願いいたします