kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

シンケンアスピック(チェリー🍒)

2019-08-31 06:40:55 | kazusaya新作情報

おはようございます

 

 

人が作るものには 一つ一つストーリーがありますね✨

 

そんな面倒な話、知らなきゃ知らないで全然構わないのですが、kazusayaのブログをご覧のお客様方は 商品にまつわるあれやこれやのストーリーが お好き💓

 

それだけkazusayaのハムやソーセージに興味を持って頂いているのは、本当に嬉しいことです

 

さて、今日、新しく御披露目するアスピック(ゼリー寄せ)があります

 

「シンケンアスピック(チェリー🍒)」

ハムと、さくらんぼ🍒のゼリー寄せです(^^)

 

(え!?さくらんぼ🍒のゼリー寄せ??)

 

実はこれは妹のアイデアなんです

 

7月の某日、私はIFFAに出品予定の「シンケンアスピック(サクラ)🌸」の試作品を、

師匠や先輩方に試食してもらいました

 

すると、皆、口々に、 「日本の<詫び錆び>みたいなの、審査に出しても審査員はわかるまい!!」

「審査員にサクラの味がわかるのか?」

「味がぼんやりしすぎてる!」「サクラじゃメダルは取れない!」と わたしの自信を打ち砕く酷評の嵐❕

 

「もっと一口ではっきりと、美味しい❗と言えるものじゃなきゃダメだよ」と、言われ、

8月下旬の審査までに練り直さないといけない状況になりました💧

 

「シンケンアスピック(サクラ)」🌸はハムと桜の花びらのゼリー寄せ

桜のちょっとした塩気と香りが、春らしくて お好きなお客様もとても多いアイテムです

これを練り直し、作り直し、そのあとも何度か師匠に試食してもらいましたが、

作っている私も、なんだかわからなくなってきました(T_T)

 

「シンケンアスピック(サクラ)」なんてエントリーしなきゃ良かった!と、半泣きしていた8月上旬

IFFAの審査まであと1ヶ月

 

悩んでいた私に妹が、

「サクラがわかりずらいなら、いっそう、さくらんぼ🍒にしたら?お姉さん🎵 どう評価されるか楽しみじゃない?」

 

(今回のIFFAは楽しむ)、って決めていたはずだった私の気持ちが妹のその一言で復活し、

早速、ドイツ人に馴染み深い、さくらんぼと、さくらんぼのお酒(シュナップスですが)を入れて 試作を始めました(^o^ゞ

 

出来た 「ハムとさくらんぼのゼリー寄せ」は 予想通りの味わいになり、わたしは 今回はシンケンアスピックは さくらんぼで 審査に出しました

 

審査結果はまだわかりません (1ヶ月くらい後らしいです)

 

結果をゆっくり待ちたいと思います

 

でも、あの時、師匠や先輩方に、ちゃんとダメ出しされてかえって良かった

こうして、新しいアスピック(ゼリー寄せ)が出来たのですから🎵

 

ご興味のある方はぜひ召し上がって頂きたいと思います

 

 

(8月のお楽しみBOXに入っております🎵)

 

夏らしいゼリー寄せですよ☺️

 

ハムの塩気と 時たま当たるさくらんぼの甘味がちょうどいいバランスです(^^)d

 

冷えたワインと共に🍷

 

 

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定休日は、毎週月曜日と火曜日

また、9/9(月)-17(火)まで連休いたします

 

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