おはようございます
人が作るものには 一つ一つストーリーがありますね✨
そんな面倒な話、知らなきゃ知らないで全然構わないのですが、kazusayaのブログをご覧のお客様方は 商品にまつわるあれやこれやのストーリーが お好き💓
それだけkazusayaのハムやソーセージに興味を持って頂いているのは、本当に嬉しいことです
さて、今日、新しく御披露目するアスピック(ゼリー寄せ)があります
「シンケンアスピック(チェリー🍒)」
ハムと、さくらんぼ🍒のゼリー寄せです(^^)
(え!?さくらんぼ🍒のゼリー寄せ??)
実はこれは妹のアイデアなんです
7月の某日、私はIFFAに出品予定の「シンケンアスピック(サクラ)🌸」の試作品を、
師匠や先輩方に試食してもらいました
すると、皆、口々に、 「日本の<詫び錆び>みたいなの、審査に出しても審査員はわかるまい!!」
「審査員にサクラの味がわかるのか?」
「味がぼんやりしすぎてる!」「サクラじゃメダルは取れない!」と わたしの自信を打ち砕く酷評の嵐❕
「もっと一口ではっきりと、美味しい❗と言えるものじゃなきゃダメだよ」と、言われ、
8月下旬の審査までに練り直さないといけない状況になりました💧
「シンケンアスピック(サクラ)」🌸はハムと桜の花びらのゼリー寄せ
桜のちょっとした塩気と香りが、春らしくて お好きなお客様もとても多いアイテムです
これを練り直し、作り直し、そのあとも何度か師匠に試食してもらいましたが、
作っている私も、なんだかわからなくなってきました(T_T)
「シンケンアスピック(サクラ)」なんてエントリーしなきゃ良かった!と、半泣きしていた8月上旬
IFFAの審査まであと1ヶ月
悩んでいた私に妹が、
「サクラがわかりずらいなら、いっそう、さくらんぼ🍒にしたら?お姉さん🎵 どう評価されるか楽しみじゃない?」
(今回のIFFAは楽しむ)、って決めていたはずだった私の気持ちが妹のその一言で復活し、
早速、ドイツ人に馴染み深い、さくらんぼと、さくらんぼのお酒(シュナップスですが)を入れて 試作を始めました(^o^ゞ
出来た 「ハムとさくらんぼのゼリー寄せ」は 予想通りの味わいになり、わたしは 今回はシンケンアスピックは さくらんぼで 審査に出しました
審査結果はまだわかりません (1ヶ月くらい後らしいです)
結果をゆっくり待ちたいと思います
でも、あの時、師匠や先輩方に、ちゃんとダメ出しされてかえって良かった
こうして、新しいアスピック(ゼリー寄せ)が出来たのですから🎵
ご興味のある方はぜひ召し上がって頂きたいと思います
(8月のお楽しみBOXに入っております🎵)
夏らしいゼリー寄せですよ☺️
ハムの塩気と 時たま当たるさくらんぼの甘味がちょうどいいバランスです(^^)d
冷えたワインと共に🍷
kazusaya、営業時間は 1階10時~18時
定休日は、毎週月曜日と火曜日
また、9/9(月)-17(火)まで連休いたします
お問い合わせは、直接または048-688-6929までお願いいたします✨