おはようございます(^^)
最近特にヴァイスヴルストが人気のような気がします
このソーセージは 作りたてが一番美味しいので
kazusayaは 少量ずつしか作りませんが
この次から もうちょっと製造量を増やすかな~
という感じなくらい いつのまにか完売しています
ドイツのヴァイスヴルストは仔牛を入れて作りますが
kazusayaは 豚肉だけで作っております
(理由は以前も述べたとおり)
レモンとパセリの風味が特徴の、ふわっとした食感の白ソーセージ。
「茹でて、皮をむいて 甘いマスタードをつける」という独特の食べ方も お客様の関心をひき
開店当初からkazusayaの看板商品の一つとなっておりますが
わたしが師匠に一番最初に作り方を教えていただいたソーセージが
ヴァイスヴルストというのもあって
初めて作って食べた、その感動を
たくさんの方に広めたいと
常々思っているわけです(o^o^o)
kazusayaでヴァイスヴルストを見つけたら
なんとなく 想像してみてください
ヴァイスヴルストは、ミュンヘンの人々の朝食
ミュンヘンの人になったつもりで
白ソーセージを楽しんでください
…と、これだけヴァイスヴルストと言っておきながら
今日はヴァイスヴルストはありません(^^;
また 近いうちに作ります
ごめんなさい(*^^*)
さて、
夏ですので、とにかく
ソーセージ、ソーセージ、ハム、ベーコン、ソーセージ
と、 一体ソーセージをどれだけ作っているかと
つっこみを入れたくなるくらい ソーセージを作っています
(シンケンアスピックも負けてませんが…)
夏のギフトも
(ソーセージ中心に予算いくらで…)
というお客様もかなり多く
いわゆるそれが「夏」なのです
夏はビールと素麺と、トウモロコシと枝豆が美味しい(*^^*)
(あと必要なのは?)
「ソーセージです(^^ゞ」
~夏のギフトの全国配送致します~
ただいまギフトシーズンにつき、発送まで1週間ほどお時間をいただきます
遠方のお客様はお電話でもご予約・ご注文を承ります
お気軽にお問い合わせください
0486886929です
kazusaya、営業時間は
10時~19時まで
(※ギフトシーズンにつき、2階はしばらく休みます)
どうぞよろしくお願いいたします☆彡
※単身(ハム)各種 、和牛コンビーフ等々 出来ました(^^)
コッホサラミも美味しく出来ました
コッホサラミも、ソーセージです(^^ゞ
最近特にヴァイスヴルストが人気のような気がします
このソーセージは 作りたてが一番美味しいので
kazusayaは 少量ずつしか作りませんが
この次から もうちょっと製造量を増やすかな~
という感じなくらい いつのまにか完売しています
ドイツのヴァイスヴルストは仔牛を入れて作りますが
kazusayaは 豚肉だけで作っております
(理由は以前も述べたとおり)
レモンとパセリの風味が特徴の、ふわっとした食感の白ソーセージ。
「茹でて、皮をむいて 甘いマスタードをつける」という独特の食べ方も お客様の関心をひき
開店当初からkazusayaの看板商品の一つとなっておりますが
わたしが師匠に一番最初に作り方を教えていただいたソーセージが
ヴァイスヴルストというのもあって
初めて作って食べた、その感動を
たくさんの方に広めたいと
常々思っているわけです(o^o^o)
kazusayaでヴァイスヴルストを見つけたら
なんとなく 想像してみてください
ヴァイスヴルストは、ミュンヘンの人々の朝食
ミュンヘンの人になったつもりで
白ソーセージを楽しんでください
…と、これだけヴァイスヴルストと言っておきながら
今日はヴァイスヴルストはありません(^^;
また 近いうちに作ります
ごめんなさい(*^^*)
さて、
夏ですので、とにかく
ソーセージ、ソーセージ、ハム、ベーコン、ソーセージ
と、 一体ソーセージをどれだけ作っているかと
つっこみを入れたくなるくらい ソーセージを作っています
(シンケンアスピックも負けてませんが…)
夏のギフトも
(ソーセージ中心に予算いくらで…)
というお客様もかなり多く
いわゆるそれが「夏」なのです
夏はビールと素麺と、トウモロコシと枝豆が美味しい(*^^*)
(あと必要なのは?)
「ソーセージです(^^ゞ」
~夏のギフトの全国配送致します~
ただいまギフトシーズンにつき、発送まで1週間ほどお時間をいただきます
遠方のお客様はお電話でもご予約・ご注文を承ります
お気軽にお問い合わせください
0486886929です
kazusaya、営業時間は
10時~19時まで
(※ギフトシーズンにつき、2階はしばらく休みます)
どうぞよろしくお願いいたします☆彡
※単身(ハム)各種 、和牛コンビーフ等々 出来ました(^^)
コッホサラミも美味しく出来ました
コッホサラミも、ソーセージです(^^ゞ