kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

ソーセージです

2013-07-04 07:48:48 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)



最近特にヴァイスヴルストが人気のような気がします

このソーセージは 作りたてが一番美味しいので

kazusayaは 少量ずつしか作りませんが

この次から もうちょっと製造量を増やすかな~


という感じなくらい いつのまにか完売しています


ドイツのヴァイスヴルストは仔牛を入れて作りますが
kazusayaは 豚肉だけで作っております


(理由は以前も述べたとおり)


レモンとパセリの風味が特徴の、ふわっとした食感の白ソーセージ。


「茹でて、皮をむいて 甘いマスタードをつける」という独特の食べ方も お客様の関心をひき

開店当初からkazusayaの看板商品の一つとなっておりますが


わたしが師匠に一番最初に作り方を教えていただいたソーセージが

ヴァイスヴルストというのもあって

初めて作って食べた、その感動を

たくさんの方に広めたいと
常々思っているわけです(o^o^o)



kazusayaでヴァイスヴルストを見つけたら

なんとなく 想像してみてください


ヴァイスヴルストは、ミュンヘンの人々の朝食

ミュンヘンの人になったつもりで

白ソーセージを楽しんでください


…と、これだけヴァイスヴルストと言っておきながら
今日はヴァイスヴルストはありません(^^;


また 近いうちに作ります

ごめんなさい(*^^*)



さて、

夏ですので、とにかく

ソーセージ、ソーセージ、ハム、ベーコン、ソーセージ

と、 一体ソーセージをどれだけ作っているかと

つっこみを入れたくなるくらい ソーセージを作っています


(シンケンアスピックも負けてませんが…)


夏のギフトも

(ソーセージ中心に予算いくらで…)

というお客様もかなり多く

いわゆるそれが「夏」なのです


夏はビールと素麺と、トウモロコシと枝豆が美味しい(*^^*)


(あと必要なのは?)


「ソーセージです(^^ゞ」



~夏のギフトの全国配送致します~

ただいまギフトシーズンにつき、発送まで1週間ほどお時間をいただきます


遠方のお客様はお電話でもご予約・ご注文を承ります

お気軽にお問い合わせください


0486886929です

kazusaya、営業時間は

10時~19時まで

(※ギフトシーズンにつき、2階はしばらく休みます)


どうぞよろしくお願いいたします☆彡


※単身(ハム)各種 、和牛コンビーフ等々 出来ました(^^)


コッホサラミも美味しく出来ました


コッホサラミも、ソーセージです(^^ゞ