kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

オクトーバーフェスト!!いよいよ明日!

2008-10-02 22:26:14 | その他
正確にはあと18時間だそうです!

ワイン好きが「ボージョレー」解禁で浮かれるようにビール好きは
オクトーバーフェストで浮かれましょう

ドイツでは「ビール純令法」なるものがあって、「麦芽・ホップ・水・酵母」
だけを使ったものが「ビール」として認められています

フェストに出されるビールは3月に下面発酵させ夏の間貯蔵しておいたビール
だからホップの苦味がきいて口当たりがいいそうです

ビールと一緒にヴルスト(ソーセージ)やシンケン(ハム)なども楽しみたいです
もちろん「カレーヴルスト」もあるみたい!?

明日のお天気もどうやら

巨大テントの下で「PROST!!(乾杯!!)」