暖かくなってきてワサワサわと繁ってきたから
オレガノを何かに使おうとパスタにしてみた。
フレッシュトマトとは聞こえが良いが実は生で食べるのがちょっと・・・・・というくらい
柔らかくなってしまいそのまま捨てるのも勿体ないから使うことにした。
スパゲッティ・・100g
トマト・・・・・小2個
ミニトマト・・・5個
マイクトマト・・5~6個
ハーフベーコン・1パック
レタス・・・・・2枚程
ニンニク・・・・1かけ
トウガラシ・・・1本
オレガノ・・・・10cm程のもの15本くらい
油・・・・・・・適量
塩・・・・・・・適量
こしょう・・・・適量
顆粒コンソメ・・小さじ1
ニンニクはみじん切りにする
ベーコンは2cm幅くらいに切る
オレガノはざく切りにする
トマトはざく切りに、ミニトマトとマイクロトマトはガクを取り除く
トウガラシは種を取り除く
レタスは適当に手でちぎる
パスタを茹でる
フライパンに油とニンニクとトウガラシを入れて
火にかけて弱火で香りを出す
ベーコンを炒めてトマトを入れて柔らかくなるまで炒める
茹で上がったスパゲッティ、顆粒コンソメ、レタスを加えて混ぜてからオレガノ、ミニトマト、マイクロトマトを加えてサッと炒め合わせて味をみて塩こしょうする。