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中華麺・・・・1玉
小松菜・・・・2株
コリアンダー・1株
ライム・・・・1/2玉
スルメイカ・・1杯
むきえび・・・7尾
片栗粉・・・・適量
酒・・・・・・適量
塩・・・・・・少々
コショウ・・・少々
ナンプラー・・大さじ1/2
パットフッテフライドオニオンガーリック
・・・適量
CHEF'S ガーリックオイル
・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・・・・適量
顆粒コンソメ・少々
ライムは薄切り3枚残してスクイーザーで汁を搾りおく
ナンプラーと絞り汁を混ぜておく
小松菜は茎の部分は3~4㎝くらいに、葉の部分は5㎝くらいに切る
小松菜をサラダ油を入れた熱湯に茎の部分を入れて
40秒くらいしたら火を止めて葉の部分を入れて
沈めて軽く混ぜたらザルに上げる
中華麺を袋を破って電子レンジオートでチンする
(気になるなら皿に取り出して軽くラップしてチンする)
イカと海老に塩コショウして酒を振って片栗粉を適当に振ってもんでおく
フライパンにピエトロCHEF'S ガーリックオイルを一回し入れてエビを入れて炒め始めて
色が変ってきたらイカを入れて炒めて取り出す
色が変ってきたらイカを入れて炒めて取り出す
フライパンにCHEF'S ガーリックオイルを少し入れて温めた中華麺をさわらないようにして
焼き目が付くまでおき、返して同じように焼き付ける
麺をほぐしてイカと小松菜、コンソメ、合わせ調味料を回しかけて馴染むまで軽く炒め合わせる
盛り付けてコリアンダー、ライムの輪切りを添えてピエトロパットフッテ・フライドオニオンガーリックをパット振りかける
☆イカは調理済みのものを使っています
☆むきえびは比較的大きい物を選びました
☆パットフッテはピエトロから出ているもので、2週間毎日使って投稿するというものに当選したので頑張っています。
☆パットフッテはフライドオニオンガーリックを使いましたが、何か違うな?
と感じたのでフライドオニオン&ナッツを追いかけしました。
この焼きそばの時はピーナッツを入れたりもするのでこちらの方が合いました。
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